Torta Caipira de Limão e Cachaça

Torta Caipira de Limão e Cachaça

Uma torta irresistível que combina a textura macia de uma massa amanteigada com um delicioso creme de limão e cachaça, finalizado com chantilly leve e areado. Uma explosão de sabores tipicamente brasileiros!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture 500g de manteiga, 500g de açúcar, 6 ovos, raspas de limão e sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo (1kg) até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Abra a massa com o auxílio de um rolo, com espessura de aproximadamente 2mm, e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Enquanto a massa assa, prepare o creme de limão: em uma panela, misture 250g de açúcar, as gemas e 250g de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir 45°C. Adicione o suco de limão e as raspas.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture a cachaça (150ml) e a gelatina incolor sem sabor (22g) previamente dissolvida em um pouco de água fria. Adicione ao creme de limão.

  6. 6

    Bata o chantilly (400g) até obter picos firmes. Reserve.

  7. 7

    Retire a massa do forno e deixe esfriar. Em seguida, espalhe o creme de limão sobre a massa.

  8. 8

    Misture delicadamente o chantilly ao creme de limão.

  9. 9

    Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela