Torta Caipira de Limão e Cachaça
Uma torta irresistível que combina a textura macia de uma massa amanteigada com um delicioso creme de limão e cachaça, finalizado com chantilly leve e areado. Uma explosão de sabores tipicamente brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture 500g de manteiga, 500g de açúcar, 6 ovos, raspas de limão e sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo (1kg) até formar uma massa homogênea.
- 3
Abra a massa com o auxílio de um rolo, com espessura de aproximadamente 2mm, e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o creme de limão: em uma panela, misture 250g de açúcar, as gemas e 250g de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir 45°C. Adicione o suco de limão e as raspas.
- 5
Em uma tigela separada, misture a cachaça (150ml) e a gelatina incolor sem sabor (22g) previamente dissolvida em um pouco de água fria. Adicione ao creme de limão.
- 6
Bata o chantilly (400g) até obter picos firmes. Reserve.
- 7
Retire a massa do forno e deixe esfriar. Em seguida, espalhe o creme de limão sobre a massa.
- 8
Misture delicadamente o chantilly ao creme de limão.
- 9
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




