Torta Brigadeiro com Recheio de Maracujá
Uma combinação irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso brigadeiro e um toque refrescante de maracujá. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em um recipiente, misture bem o biscoito de leite, a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
- 3
Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 5
Em uma panela, coloque o leite condensado (2 latas), o chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina.
- 6
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite (1 lata). Deixe esfriar completamente.
- 8
Em outra panela, misture o leite condensado (1 lata), o suco de maracujá e 1 colher de sopa de margarina.
- 9
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite (1 lata). Deixe esfriar completamente.
- 11
Em uma panela pequena, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar até formar uma calda consistente (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.
- 12
Espalhe o brigadeiro sobre a base de biscoito.
- 13
Cubra com o creme de maracujá.
- 14
Finalize com a calda de maracujá.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
