Torta Brigadeiro com Camada de Biscoito

Torta Brigadeiro com Camada de Biscoito

Uma torta irresistível que combina a cremosidade do brigadeiro com uma base crocante de biscoito Maisena e um delicioso recheio de chocolate branco. Perfeita para festas e ocasiões especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  5. 5

    Triture os biscoitos Maisena e misture com a manteiga até formar uma farofa.

  6. 6

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando levemente.

  7. 7

    Asse por 5 minutos, retire e deixe esfriar.

  8. 8

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo), até ficar completamente derretido.

  9. 9

    Em seguida, tempere o chocolate, espalhando-o em uma superfície lisa e fria até que comece a esfriar.

  10. 10

    Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme firme.

  11. 11

    Reduza a velocidade e adicione o requeijão, misturando bem.

  12. 12

    Adicione o chocolate branco temperado e misture delicadamente.

  13. 13

    Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas (potência alta, por 20 segundos).

  14. 14

    Incorpore a gelatina ao creme e misture delicadamente.

  15. 15

    Despeje o creme sobre a base de biscoito.

  16. 16

    Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar.

  17. 17

    Retire do freezer, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de brigadeiro, passando-as no granulado.

  18. 18

    Decore a torta com as bolinhas de brigadeiro e leve à geladeira até a hora de servir.

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