Torta Brigadeiro com Camada de Biscoito
Uma torta irresistível que combina a cremosidade do brigadeiro com uma base crocante de biscoito Maisena e um delicioso recheio de chocolate branco. Perfeita para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 3
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 5
Triture os biscoitos Maisena e misture com a manteiga até formar uma farofa.
- 6
Forre o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando levemente.
- 7
Asse por 5 minutos, retire e deixe esfriar.
- 8
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo), até ficar completamente derretido.
- 9
Em seguida, tempere o chocolate, espalhando-o em uma superfície lisa e fria até que comece a esfriar.
- 10
Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme firme.
- 11
Reduza a velocidade e adicione o requeijão, misturando bem.
- 12
Adicione o chocolate branco temperado e misture delicadamente.
- 13
Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas (potência alta, por 20 segundos).
- 14
Incorpore a gelatina ao creme e misture delicadamente.
- 15
Despeje o creme sobre a base de biscoito.
- 16
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar.
- 17
Retire do freezer, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de brigadeiro, passando-as no granulado.
- 18
Decore a torta com as bolinhas de brigadeiro e leve à geladeira até a hora de servir.
