Torta Banoffee: Doce de Leite e Banana

Torta Banoffee: Doce de Leite e Banana

Uma deliciosa torta gelada, com camadas de biscoito crocante, doce de leite cremoso, bananas frescas e um leve toque de creme de leite. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (não será usado para assar, apenas para derreter a manteiga).

  2. 2

    Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Derreta a manteiga e misture-a à farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Distribua a massa em 8 forminhas de 8 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando-a bem no fundo e nas laterais para formar a base da torta.

  5. 5

    Espalhe uma colher de sopa de doce de leite sobre a base de biscoito em cada forminha.

  6. 6

    Fatie as bananas e distribua-as sobre o doce de leite.

  7. 7

    Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

  8. 8

    Cubra as bananas com o creme de leite batido, espalhando uniformemente com uma espátula.

  9. 9

    Leve as forminhas à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

  10. 10

    Desenforme as tortas com cuidado e polvilhe com chocolate em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais