Torta Banoffee: Doce de Leite e Banana
Uma deliciosa torta gelada, com camadas de biscoito crocante, doce de leite cremoso, bananas frescas e um leve toque de creme de leite. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (não será usado para assar, apenas para derreter a manteiga).
- 2
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Derreta a manteiga e misture-a à farofa de biscoito até formar uma massa homogênea.
- 4
Distribua a massa em 8 forminhas de 8 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando-a bem no fundo e nas laterais para formar a base da torta.
- 5
Espalhe uma colher de sopa de doce de leite sobre a base de biscoito em cada forminha.
- 6
Fatie as bananas e distribua-as sobre o doce de leite.
- 7
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 8
Cubra as bananas com o creme de leite batido, espalhando uniformemente com uma espátula.
- 9
Leve as forminhas à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 10
Desenforme as tortas com cuidado e polvilhe com chocolate em pó antes de servir.
