Torta Aveludada de Chocolate com Biscoito Maisena

Torta Aveludada de Chocolate com Biscoito Maisena

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito Maisena e chocolate, com um recheio cremoso e aveludado de doce de leite e chocolate. Finalizada com raspas de limão e granulado, um toque de sofisticação para o seu paladar.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (não será usado para assar a torta, apenas para referência de temperatura ambiente).

  2. 2

    Em um processador ou pilão, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farofa de biscoito, o chocolate em pó (8 colheres), as raspas de limão e a manteiga.

  4. 4

    Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar.

  6. 6

    Leve a forma à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar a base.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture o creme de leite, o doce de leite e o chocolate em pó restante (6 colheres).

  8. 8

    Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

  9. 9

    Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base de biscoito.

  10. 10

    Espalhe uniformemente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.

  11. 11

    Antes de servir, decore com o chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais