Torta Aveludada de Chocolate com Biscoito Maisena
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito Maisena e chocolate, com um recheio cremoso e aveludado de doce de leite e chocolate. Finalizada com raspas de limão e granulado, um toque de sofisticação para o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (não será usado para assar a torta, apenas para referência de temperatura ambiente).
- 2
Em um processador ou pilão, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farofa de biscoito, o chocolate em pó (8 colheres), as raspas de limão e a manteiga.
- 4
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.
- 5
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar.
- 6
Leve a forma à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar a base.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture o creme de leite, o doce de leite e o chocolate em pó restante (6 colheres).
- 8
Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
- 9
Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base de biscoito.
- 10
Espalhe uniformemente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
- 11
Antes de servir, decore com o chocolate granulado.
