Torta Athénée de Chocolate e Damasco

Torta Athénée de Chocolate e Damasco

Uma torta sofisticada que equilibra a textura crocante da base de amêndoas com o cremoso mousse de chocolate e o toque frutado da geléia de damasco. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a farinha de amêndoas, 150g de açúcar e a farinha de trigo.

  3. 3

    Adicione os ovos e a manteiga derretida, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve com os 20g de açúcar restantes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  6. 6

    Divida a massa em duas formas de 24cm de diâmetro, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda de açúcar: ferva a água e o açúcar até formar um xarope leve.

  9. 9

    Regue as massas assadas com a calda de açúcar ainda morna.

  10. 10

    Prepare o mousse de chocolate: misture as gemas, 90g de açúcar e o amido de milho.

  11. 11

    Em uma panela, ferva o leite e despeje a mistura de gemas, mexendo vigorosamente com um batedor de arame.

  12. 12

    Cozinhe por 3 minutos, até engrossar.

  13. 13

    Retire do fogo, adicione o chocolate derretido em banho-maria e misture bem.

  14. 14

    Hidrate a gelatina em água fria, escorra e derreta no microondas. Incorpore ao creme de chocolate.

  15. 15

    Deixe esfriar levemente e misture delicadamente o creme de leite fresco batido.

  16. 16

    Em uma das formas, espalhe metade do mousse de chocolate.

  17. 17

    Cubra com uma das camadas de massa, espalhe a geléia de damasco e cubra com a outra camada de massa.

  18. 18

    Cubra com o restante do mousse de chocolate.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

  20. 20

    Prepare a cobertura de chocolate: misture o cacau em pó com água até obter uma mistura homogênea.

  21. 21

    Após 4 horas, espalhe a cobertura sobre a torta.

  22. 22

    Decore com raspas de chocolate ou um espiral de chocolate derretido (opcional).

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