Torta Athénée de Chocolate e Damasco
Uma torta sofisticada que equilibra a textura crocante da base de amêndoas com o cremoso mousse de chocolate e o toque frutado da geléia de damasco. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, misture a farinha de amêndoas, 150g de açúcar e a farinha de trigo.
- 3
Adicione os ovos e a manteiga derretida, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve com os 20g de açúcar restantes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 6
Divida a massa em duas formas de 24cm de diâmetro, espalhando uniformemente.
- 7
Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda de açúcar: ferva a água e o açúcar até formar um xarope leve.
- 9
Regue as massas assadas com a calda de açúcar ainda morna.
- 10
Prepare o mousse de chocolate: misture as gemas, 90g de açúcar e o amido de milho.
- 11
Em uma panela, ferva o leite e despeje a mistura de gemas, mexendo vigorosamente com um batedor de arame.
- 12
Cozinhe por 3 minutos, até engrossar.
- 13
Retire do fogo, adicione o chocolate derretido em banho-maria e misture bem.
- 14
Hidrate a gelatina em água fria, escorra e derreta no microondas. Incorpore ao creme de chocolate.
- 15
Deixe esfriar levemente e misture delicadamente o creme de leite fresco batido.
- 16
Em uma das formas, espalhe metade do mousse de chocolate.
- 17
Cubra com uma das camadas de massa, espalhe a geléia de damasco e cubra com a outra camada de massa.
- 18
Cubra com o restante do mousse de chocolate.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 20
Prepare a cobertura de chocolate: misture o cacau em pó com água até obter uma mistura homogênea.
- 21
Após 4 horas, espalhe a cobertura sobre a torta.
- 22
Decore com raspas de chocolate ou um espiral de chocolate derretido (opcional).
