Torta Alemã de Chocolate

Torta Alemã de Chocolate

Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do leite condensado e a crocância das bolachas Maizena. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (não precisa chegar ao ponto de brigadeiro). Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, misture as 2 latas restantes de leite condensado, as 4 colheres de sopa restantes de margarina e as gemas. Mexa em fogo baixo até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e a essência de baunilha até obter um suspiro firme.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o chocolate crocante picado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha e umedeça as bolachas Maizena uma a uma.

  6. 6

    Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de bolachas umedecidas. Cubra com metade do creme branco (preparado com leite condensado e gemas).

  7. 7

    Faça outra camada de bolachas umedecidas, seguida do creme de chocolate.

  8. 8

    Repita as camadas: bolachas umedecidas, metade restante do creme branco, bolachas umedecidas e o suspiro.

  9. 9

    Finalize com uma camada de bolachas umedecidas. Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.

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