Torta Alemã de Chocolate
Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do leite condensado e a crocância das bolachas Maizena. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (não precisa chegar ao ponto de brigadeiro). Retire do fogo e reserve.
- 2
Em outra panela, misture as 2 latas restantes de leite condensado, as 4 colheres de sopa restantes de margarina e as gemas. Mexa em fogo baixo até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e a essência de baunilha até obter um suspiro firme.
- 4
Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o chocolate crocante picado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- 5
Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha e umedeça as bolachas Maizena uma a uma.
- 6
Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de bolachas umedecidas. Cubra com metade do creme branco (preparado com leite condensado e gemas).
- 7
Faça outra camada de bolachas umedecidas, seguida do creme de chocolate.
- 8
Repita as camadas: bolachas umedecidas, metade restante do creme branco, bolachas umedecidas e o suspiro.
- 9
Finalize com uma camada de bolachas umedecidas. Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.
