Torta Alemã de Chocolate
Uma torta cremosa e irresistível, com camadas de biscoito de maizena umedecidos em rum, um delicioso creme e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione a manteiga, aos poucos, continuando a bater até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore o creme de leite delicadamente, misturando com uma espátula.
- 4
Em um prato raso, misture o rum com um pouco do soro do creme de leite.
- 5
Umedeça rapidamente cada biscoito na mistura de rum e soro.
- 6
Em uma forma redonda (de aro removível, de preferência), faça uma camada de biscoitos umedecidos.
- 7
Cubra com metade do creme.
- 8
Repita as camadas: biscoitos, creme restante e finalize com uma última camada de biscoitos.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o leite, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 11
Despeje o ganache sobre a torta gelada.
- 12
Retorne à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça.
- 13
Sirva gelada e aproveite!




