Torta Alemã de Biscoito Maisena
Uma torta cremosa e irresistível, com camadas de biscoito maisena umedecido, creme de leite, frutas e nozes. Perfeita para um encontro especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Reserve o soro de duas latas de creme de leite. Junte o creme de leite restante (sem soro) à mistura de margarina e açúcar, batendo até obter um creme consistente.
- 3
Forre um refratário grande com papel manteiga, cobrindo o fundo e as laterais.
- 4
Em um recipiente, misture o soro do creme de leite reservado, o leite e o licor de cacau.
- 5
Umedeça os biscoitos maisena nessa mistura e reserve.
- 6
Comece a montagem da torta: disponha uma camada de biscoitos umedecidos no fundo do refratário.
- 7
Cubra com uma camada do creme, seguida de abacaxi picado, nozes picadas e uva passa umedecida com um pouco de licor de cacau.
- 8
Repita as camadas de biscoito, creme e frutas até finalizar os ingredientes.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 10
No dia seguinte, desenforme a torta e prepare a cobertura.
- 11
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente uma lata de creme de leite (sem soro) e misture bem até obter uma cobertura lisa e brilhante.
- 12
Cubra a torta com a ganache de chocolate e decore com cerejas em calda.




