Torta Alemã Cremosa de Biscoito Maisena
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito maisena amanteigado, creme de leite suave e um toque de licor de chocolate. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Em uma tigela separada, misture o leite e o licor de chocolate.
- 3
Adicione o creme de leite ao creme de manteiga e misture delicadamente.
- 4
Reserve o creme.
- 5
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm) com papel alumínio.
- 6
Em um recipiente raso, misture o soro do leite (que se separa do creme de leite) com o leite e o licor.
- 7
Molhe rapidamente cada biscoito na mistura de soro e forre o fundo e as laterais da forma.
- 8
Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos.
- 9
Repita as camadas de biscoito molhado e creme, terminando com uma camada de biscoitos.
- 10
Leve a torta ao congelador por pelo menos 24 horas.
- 11
Desenforme a torta com cuidado.
- 12
Prepare um brigadeiro mole (receita à parte) e despeje sobre a torta congelada.
- 13
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
