Torrone de Chocolate com Biscoito Maria
Um torrone cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e a textura crocante dos biscoitos Maria. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (caso necessário para derreter o chocolate).
- 2
Quebre os biscoitos Maria de forma irregular e reserve.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 4
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o chocolate derretido e a manteiga amolecida à mistura de ovos e açúcar, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione os biscoitos Maria à mistura de chocolate e misture delicadamente até todos os biscoitos estarem envolvidos pelo creme de chocolate.
- 7
Caso deseje, adicione leite de coco e coco ralado a gosto para dar um toque especial.
- 8
Unte uma forma refratária com manteiga.
- 9
Despeje a mistura na forma untada e espalhe uniformemente.
- 10
Cubra a forma com papel alumínio.
- 11
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o torrone esteja firme.
- 12
Retire do congelador, desenforme e corte em quadrados ou em outros formatos a seu gosto.




