Torrone de Chocolate com Biscoito Maria

Torrone de Chocolate com Biscoito Maria

Um torrone cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e a textura crocante dos biscoitos Maria. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (caso necessário para derreter o chocolate).

  2. 2

    Quebre os biscoitos Maria de forma irregular e reserve.

  3. 3

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  4. 4

    Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o chocolate derretido e a manteiga amolecida à mistura de ovos e açúcar, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione os biscoitos Maria à mistura de chocolate e misture delicadamente até todos os biscoitos estarem envolvidos pelo creme de chocolate.

  7. 7

    Caso deseje, adicione leite de coco e coco ralado a gosto para dar um toque especial.

  8. 8

    Unte uma forma refratária com manteiga.

  9. 9

    Despeje a mistura na forma untada e espalhe uniformemente.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o torrone esteja firme.

  12. 12

    Retire do congelador, desenforme e corte em quadrados ou em outros formatos a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes