Torrone de Amendoim com Calda de Caramelo
Um clássico torrone brasileiro, com amendoim crocante e envolto em uma deliciosa calda de caramelo. Perfeito para festas e momentos especiais! Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture 200g de açúcar, 200ml de mel e 200ml de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 135°C), cerca de 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, bata as 4 claras em neve com uma pitada de sal em uma batedeira, até formar picos firmes.
- 3
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar e mel, juntamente com a gelatina incolor sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem). Bata por mais 5 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhante.
- 4
Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente os 350g de amendoim triturado.
- 5
Em uma forma de pudim caramelizada (21cm de diâmetro), misture 2 colheres de sopa de achocolatado em pó com 2 colheres de sopa de água. Despeje a mistura de amendoim sobre o achocolatado.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 7
Para desenformar, aqueça o fundo da forma sobre uma chama baixa até o caramelo derreter. Inverte o torrone em um prato.
- 8
Para o caramelo: Em uma panela pequena, derreta 1/2 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado. Adicione 1 xícara de água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
- 9
Despeje a calda de caramelo na forma de pudim (21cm de diâmetro) antes de adicionar o creme de amendoim, para criar uma base caramelizada.
