Torrone de Amendoim com Calda de Caramelo

Torrone de Amendoim com Calda de Caramelo

Um clássico torrone brasileiro, com amendoim crocante e envolto em uma deliciosa calda de caramelo. Perfeito para festas e momentos especiais! Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture 200g de açúcar, 200ml de mel e 200ml de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 135°C), cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, bata as 4 claras em neve com uma pitada de sal em uma batedeira, até formar picos firmes.

  3. 3

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar e mel, juntamente com a gelatina incolor sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem). Bata por mais 5 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhante.

  4. 4

    Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente os 350g de amendoim triturado.

  5. 5

    Em uma forma de pudim caramelizada (21cm de diâmetro), misture 2 colheres de sopa de achocolatado em pó com 2 colheres de sopa de água. Despeje a mistura de amendoim sobre o achocolatado.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  7. 7

    Para desenformar, aqueça o fundo da forma sobre uma chama baixa até o caramelo derreter. Inverte o torrone em um prato.

  8. 8

    Para o caramelo: Em uma panela pequena, derreta 1/2 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado. Adicione 1 xícara de água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.

  9. 9

    Despeje a calda de caramelo na forma de pudim (21cm de diâmetro) antes de adicionar o creme de amendoim, para criar uma base caramelizada.

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