Torresmo Pururuca Crocante

Torresmo Pururuca Crocante

Torresmo pururuca crocante e sequinho, feito com toucinho de alta qualidade. Perfeito para petiscar com amigos ou como acompanhamento de uma boa cerveja.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o toucinho em tiras pequenas e finas.

  2. 2

    Lave as tiras de toucinho em água corrente e escorra bem.

  3. 3

    Tempere as tiras de toucinho com sal e suco de limão a gosto, misturando bem.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de soja.

  5. 5

    Adicione o toucinho temperado à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos.

  6. 6

    Retire o toucinho da panela, ainda macio, e coloque em uma vasilha. Deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Leve a vasilha com o toucinho à geladeira por 2 horas para firmar.

  8. 8

    Após 2 horas, em uma panela grande, aqueça o restante do óleo de soja até ficar bem quente.

  9. 9

    Adicione o toucinho frio à panela com o óleo quente e mexa sem parar.

  10. 10

    Frite o toucinho por cerca de 20 minutos, até começar a ficar crocante e pururucado.

  11. 11

    Adicione algumas gotas de água na panela, mexendo sempre, até o torresmo atingir a textura desejada, bem crocante e sequinho.

  12. 12

    Retire o torresmo da panela e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva seu torresmo pururuca crocante ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre