Torresmo Pururuca Crocante
Torresmo pururuca crocante e sequinho, feito com toucinho de alta qualidade. Perfeito para petiscar com amigos ou como acompanhamento de uma boa cerveja.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o toucinho em tiras pequenas e finas.
- 2
Lave as tiras de toucinho em água corrente e escorra bem.
- 3
Tempere as tiras de toucinho com sal e suco de limão a gosto, misturando bem.
- 4
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de soja.
- 5
Adicione o toucinho temperado à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos.
- 6
Retire o toucinho da panela, ainda macio, e coloque em uma vasilha. Deixe esfriar um pouco.
- 7
Leve a vasilha com o toucinho à geladeira por 2 horas para firmar.
- 8
Após 2 horas, em uma panela grande, aqueça o restante do óleo de soja até ficar bem quente.
- 9
Adicione o toucinho frio à panela com o óleo quente e mexa sem parar.
- 10
Frite o toucinho por cerca de 20 minutos, até começar a ficar crocante e pururucado.
- 11
Adicione algumas gotas de água na panela, mexendo sempre, até o torresmo atingir a textura desejada, bem crocante e sequinho.
- 12
Retire o torresmo da panela e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva seu torresmo pururuca crocante ainda quente.




