Torresmo Crocante Assado
Torresmo crocante e saboroso, feito com barriga suína fresca e sal grosso. Perfeito para acompanhar arroz branco, couve e tutu. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Sobre uma superfície limpa e lisa, espalhe a barriga suína com a pele voltada para cima.
- 2
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em toda a extensão da pele, criando losangos sem perfurar a carne.
- 3
Vire a peça e salpique o sal grosso generosamente.
- 4
Coloque a barriga sobre uma grelha dentro de uma assadeira, com a pele para baixo.
- 5
Cubra com um saco plástico e coloque um peso por cima (um saco de arroz ou feijão serve). Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro, para eliminar o excesso de água.
- 6
Remova o peso e o saco plástico, sacudindo a peça para tirar o excesso de sal.
- 7
Volte a barriga para a grelha, agora com a pele para cima. Leve ao forno preaquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
- 8
Após 45 minutos, vire a peça para dourar o outro lado.
- 9
Retire do forno com cuidado (haverá bastante gordura na assadeira).
- 10
Em uma panela, aqueça a gordura da assadeira em fogo alto.
- 11
Com uma concha, regue a gordura quente sobre a pele do torresmo para deixá-la bem crocante.
- 12
Sirva imediatamente com arroz branco, couve e tutu.




