Torresmo Crocante Assado

Torresmo Crocante Assado

Torresmo crocante e saboroso, feito com barriga suína fresca e sal grosso. Perfeito para acompanhar arroz branco, couve e tutu. Uma receita que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Sobre uma superfície limpa e lisa, espalhe a barriga suína com a pele voltada para cima.

  2. 2

    Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em toda a extensão da pele, criando losangos sem perfurar a carne.

  3. 3

    Vire a peça e salpique o sal grosso generosamente.

  4. 4

    Coloque a barriga sobre uma grelha dentro de uma assadeira, com a pele para baixo.

  5. 5

    Cubra com um saco plástico e coloque um peso por cima (um saco de arroz ou feijão serve). Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro, para eliminar o excesso de água.

  6. 6

    Remova o peso e o saco plástico, sacudindo a peça para tirar o excesso de sal.

  7. 7

    Volte a barriga para a grelha, agora com a pele para cima. Leve ao forno preaquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Após 45 minutos, vire a peça para dourar o outro lado.

  9. 9

    Retire do forno com cuidado (haverá bastante gordura na assadeira).

  10. 10

    Em uma panela, aqueça a gordura da assadeira em fogo alto.

  11. 11

    Com uma concha, regue a gordura quente sobre a pele do torresmo para deixá-la bem crocante.

  12. 12

    Sirva imediatamente com arroz branco, couve e tutu.

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