Torre de Medalhões de Filé Mignon com Shitake e Mussarela de Búfala
Uma torre de sabores intensos! Medalhões de filé mignon suculentos, contrastando com o sabor terroso dos shitakes e o toque cremoso da mussarela de búfala, finalizado com um vinagrete de ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 30g cada e bata levemente com um batedor de carne para deixá-los mais finos.
- 2
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino branca.
- 3
Corte os shitakes em lâminas finas.
- 4
Em uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho picado. Refogue até dourar.
- 5
Adicione os shitakes e salteie até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
- 6
Fatie a mussarela de búfala.
- 7
Pique finamente as ervas (ciboulette, alecrim e sálvia).
- 8
Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto com o restante do azeite de oliva e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta. Este é o seu vinagrete.
- 9
Em uma frigideira limpa, derreta um pouco de manteiga com azeite. Frite os medalhões de filé mignon ao seu ponto desejado.
- 10
Para a montagem: Em um prato, comece com um medalhão de filé mignon. Disponha sobre ele as fatias de mussarela em leque. Cubra com os shitakes salteados. Repita as camadas, finalizando com um medalhão. Regue com o vinagrete e sirva imediatamente.
