Torre de Medalhões de Filé Mignon com Shitake e Mussarela de Búfala

Torre de Medalhões de Filé Mignon com Shitake e Mussarela de Búfala

Uma torre de sabores intensos! Medalhões de filé mignon suculentos, contrastando com o sabor terroso dos shitakes e o toque cremoso da mussarela de búfala, finalizado com um vinagrete de ervas frescas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 30g cada e bata levemente com um batedor de carne para deixá-los mais finos.

  2. 2

    Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino branca.

  3. 3

    Corte os shitakes em lâminas finas.

  4. 4

    Em uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho picado. Refogue até dourar.

  5. 5

    Adicione os shitakes e salteie até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.

  6. 6

    Fatie a mussarela de búfala.

  7. 7

    Pique finamente as ervas (ciboulette, alecrim e sálvia).

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto com o restante do azeite de oliva e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta. Este é o seu vinagrete.

  9. 9

    Em uma frigideira limpa, derreta um pouco de manteiga com azeite. Frite os medalhões de filé mignon ao seu ponto desejado.

  10. 10

    Para a montagem: Em um prato, comece com um medalhão de filé mignon. Disponha sobre ele as fatias de mussarela em leque. Cubra com os shitakes salteados. Repita as camadas, finalizando com um medalhão. Regue com o vinagrete e sirva imediatamente.

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