Torradinhas de Ricota com Amendoim para o São João
Deliciosas torradinhas perfeitas para festas juninas! Creme de ricota cremoso com amendoim crocante sobre pão tostado, uma combinação irresistível de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, ferva o leite e dissolva o tablete de caldo de legumes.
- 3
Transfira a mistura para um liquidificador, adicione a ricota e bata até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje o creme em uma tigela e misture o amendoim torrado.
- 5
Corte as fatias de pão ao meio, formando 20 retângulos.
- 6
Regue as fatias de pão com azeite de oliva.
- 7
Disponha as torradas em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos.
- 8
Retire do forno, espalhe o creme de ricota sobre as torradas e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Sirva imediatamente. Opcional: adicione cebolinha verde picada ao creme de ricota ou substitua o amendoim por castanha-de-caju.
