Tomates Secos ao Molho de Alcaparras
Tomates suculentos, secos na medida certa, realçados pelo sabor intenso das alcaparras e um toque de queijo ralado. Uma entrada perfeita ou acompanhamento delicioso para carnes e massas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
- 2
Disponha-os em uma assadeira, com a pele voltada para baixo.
- 3
Polvilhe o açúcar misturado com o sal sobre os tomates.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- 5
Retire do forno, escorra o líquido que se formou e vire os tomates.
- 6
Retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 7
Retire novamente, escorra o excesso de líquido (se houver) e vire os tomates.
- 8
Polvilhe o orégano, o alho amassado e o azeite a gosto.
- 9
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Os tomates devem ficar levemente úmidos, não completamente secos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Para finalizar, em um pote de vidro, faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado e salsinha. Regue com azeite a gosto.
- 12
Tampe bem e leve à geladeira. Sirva como entrada ou acompanhamento.
