Tomates Secos ao Molho de Alcaparras

Tomates Secos ao Molho de Alcaparras

Tomates suculentos, secos na medida certa, realçados pelo sabor intenso das alcaparras e um toque de queijo ralado. Uma entrada perfeita ou acompanhamento delicioso para carnes e massas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.

  2. 2

    Disponha-os em uma assadeira, com a pele voltada para baixo.

  3. 3

    Polvilhe o açúcar misturado com o sal sobre os tomates.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, escorra o líquido que se formou e vire os tomates.

  6. 6

    Retorne ao forno por mais 20 minutos.

  7. 7

    Retire novamente, escorra o excesso de líquido (se houver) e vire os tomates.

  8. 8

    Polvilhe o orégano, o alho amassado e o azeite a gosto.

  9. 9

    Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Os tomates devem ficar levemente úmidos, não completamente secos.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para finalizar, em um pote de vidro, faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado e salsinha. Regue com azeite a gosto.

  12. 12

    Tampe bem e leve à geladeira. Sirva como entrada ou acompanhamento.

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