Tomates Secos ao Azeite e Orégano

Tomates Secos ao Azeite e Orégano

Tomates suculentos, secos lentamente no forno e mergulhados em um azeite aromático com alho e orégano. Um aperitivo delicioso e versátil, perfeito para acompanhar pães, queijos ou servir como entrada.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture bem o açúcar e o sal.

  2. 2

    Selecione os tomates, preferencialmente do mesmo tamanho. Retire os talos.

  3. 3

    Corte os tomates ao meio na horizontal e remova as sementes.

  4. 4

    Lave bem os tomates por dentro e por fora e seque com papel absorvente, delicadamente.

  5. 5

    Salpique a mistura de sal e açúcar dentro de cada tomate.

  6. 6

    Disponha os tomates em uma grade, com a parte cortada para baixo, e deixe descansar por 1 hora para que soltem o excesso de líquido.

  7. 7

    Vire os tomates (com a parte cortada para cima) e leve ao forno preaquecido a temperatura baixa (cerca de 100°C). Asse por 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, vire os tomates (com a parte cortada para baixo) e leve novamente ao forno por mais 1 hora e 30 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e deixe os tomates esfriarem completamente.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a mistura de azeite: em um vidro com tampa, misture o azeite de oliva, o alho fatiado e o orégano.

  11. 11

    Assim que os tomates estiverem frios, adicione-os ao vidro com a mistura de azeite, tampe e deixe descansar por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite, para que os tomates absorvam o sabor do azeite.

  12. 12

    Sirva os tomates secos como aperitivo.

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