Tirinhas de Couve-flor com Queijo
Uma receita simples e deliciosa! Tirinhas crocantes de couve-flor gratinadas com um mix de queijos, perfeitas como acompanhamento ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e seque bem a couve-flor. Corte em pequenos floretes.
- 3
No processador ou liquidificador, processe os floretes de couve-flor até obter uma textura fina, semelhante a uma farofa.
- 4
Em uma tigela grande, misture a couve-flor processada, os queijos ralados, os ovos, o alho picado, o tempero verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma assadeira pequena (aproximadamente 20x30cm) com um pouco de óleo ou manteiga.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as tirinhas estejam douradas e firmes.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9
Corte em tirinhas e sirva em seguida.




