Tirinhas de Couve-flor com Queijo

Tirinhas de Couve-flor com Queijo

Uma receita simples e deliciosa! Tirinhas crocantes de couve-flor gratinadas com um mix de queijos, perfeitas como acompanhamento ou petisco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e seque bem a couve-flor. Corte em pequenos floretes.

  3. 3

    No processador ou liquidificador, processe os floretes de couve-flor até obter uma textura fina, semelhante a uma farofa.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a couve-flor processada, os queijos ralados, os ovos, o alho picado, o tempero verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte uma assadeira pequena (aproximadamente 20x30cm) com um pouco de óleo ou manteiga.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as tirinhas estejam douradas e firmes.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  9. 9

    Corte em tirinhas e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha