Tiramisu de Biscoito Maisena

Tiramisu de Biscoito Maisena

Um tiramisu brasileiro, prático e delicioso! Com biscoitos maisena crocantes, cremes suaves e um toque de café e conhaque. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume os biscoitos maisena em uma forma e leve ao forno por 15 minutos, até dourar levemente.

  2. 2

    Enquanto os biscoitos assam, prepare a calda de café: em uma tigela, misture o achocolatado em pó, a água, o café solúvel, e o conhaque. Reserve.

  3. 3

    Assim que os biscoitos esfriarem, regue-os com a calda de café reservada.

  4. 4

    Prepare o creme de ovos: na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata a ricota, a essência de baunilha e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.

  6. 6

    Em uma tigela, misture delicadamente o creme de ricota com o creme de gemas. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as suavemente à mistura.

  7. 7

    Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos embebidos no café, creme de ovos e creme de chocolate, começando e terminando com o creme.

  9. 9

    Polvilhe achocolatado em pó por cima.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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