Tiramisu de Biscoito Maisena
Um tiramisu brasileiro, prático e delicioso! Com biscoitos maisena crocantes, cremes suaves e um toque de café e conhaque. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume os biscoitos maisena em uma forma e leve ao forno por 15 minutos, até dourar levemente.
- 2
Enquanto os biscoitos assam, prepare a calda de café: em uma tigela, misture o achocolatado em pó, a água, o café solúvel, e o conhaque. Reserve.
- 3
Assim que os biscoitos esfriarem, regue-os com a calda de café reservada.
- 4
Prepare o creme de ovos: na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata a ricota, a essência de baunilha e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Em uma tigela, misture delicadamente o creme de ricota com o creme de gemas. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as suavemente à mistura.
- 7
Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 8
Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos embebidos no café, creme de ovos e creme de chocolate, começando e terminando com o creme.
- 9
Polvilhe achocolatado em pó por cima.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.




