Tiramisú Clássico
Um clássico italiano irresistível! Camadas de biscoito champanhe embebido em café, cremoso mascarpone e chantilly, finalizado com chocolate em pó. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o mascarpone, as gemas e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo e fofo.
- 2
Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, o suco de limão e bata mais um pouco até obter um merengue consistente.
- 3
Em um recipiente raso, coloque o café frio. Molhe cada biscoito rapidamente no café, de ambos os lados, apenas para umedecê-los, e reserve.
- 4
Em um refratário, faça camadas alternadas: uma camada de biscoitos, uma camada do creme de mascarpone, uma camada de merengue e finalize com chantilly.
- 5
Polvilhe chocolate em pó por cima de todo o tiramisú.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o tiramisú fique mais firme.




