Tiramisú Clássico

Tiramisú Clássico

Um clássico italiano irresistível! Camadas de biscoito champanhe embebido em café, cremoso mascarpone e chantilly, finalizado com chocolate em pó. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata o mascarpone, as gemas e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo e fofo.

  2. 2

    Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, o suco de limão e bata mais um pouco até obter um merengue consistente.

  3. 3

    Em um recipiente raso, coloque o café frio. Molhe cada biscoito rapidamente no café, de ambos os lados, apenas para umedecê-los, e reserve.

  4. 4

    Em um refratário, faça camadas alternadas: uma camada de biscoitos, uma camada do creme de mascarpone, uma camada de merengue e finalize com chantilly.

  5. 5

    Polvilhe chocolate em pó por cima de todo o tiramisú.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o tiramisú fique mais firme.

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