Tiramisù Brasileiro: Receita Cremosa e Deliciosa
Um tiramisù com toque brasileiro, feito com ingredientes frescos e saborosos. Cremoso, leve e irresistível, perfeito para encerrar uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com 9 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 2
Adicione o creme de leite, o cream cheese e o vinho tinto. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 3
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme reservado, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Em um recipiente, misture a água e o café forte. Adicione o licor de café (opcional) e misture bem.
- 6
Molhe rapidamente cada biscoito champanhe nessa mistura de café e corte cada um em 3 partes.
- 7
Em taças individuais, arrume as partes dos biscoitos champanhe molhados na base.
- 8
Cubra com o creme preparado e polvilhe com chocolate em pó.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.




