Tiramisu Brasileiro: Receita Clássica

Tiramisu Brasileiro: Receita Clássica

Um tiramisu cremoso e irresistível, com o toque especial do café brasileiro. Camadas de biscoito champagne embebido em café, intercaladas com um mousse leve de mascarpone. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário de 22 x 35 cm, forre o fundo com metade dos biscoitos Champagne.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a água quente, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o café solúvel, o licor de café e a essência de baunilha.

  3. 3

    Regue os biscoitos no refratário com metade da mistura de café.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o mascarpone com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

  6. 6

    Misture delicadamente o mascarpone ao creme de leite batido.

  7. 7

    Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos umedecidos.

  8. 8

    Umedeça os biscoitos restantes com a mistura de café que sobrou e arrume-os sobre o creme.

  9. 9

    Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  10. 10

    Misture o açúcar restante com o cacau em pó.

  11. 11

    Antes de servir, polvilhe o cacau sobre o tiramisu.

Avaliações

Informações Nutricionais