Tiramisu Brasileiro: Receita Clássica
Um tiramisu cremoso e irresistível, com o toque especial do café brasileiro. Camadas de biscoito champagne embebido em café, intercaladas com um mousse leve de mascarpone. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário de 22 x 35 cm, forre o fundo com metade dos biscoitos Champagne.
- 2
Em uma tigela, misture a água quente, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o café solúvel, o licor de café e a essência de baunilha.
- 3
Regue os biscoitos no refratário com metade da mistura de café.
- 4
Em uma tigela, misture o mascarpone com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 5
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 6
Misture delicadamente o mascarpone ao creme de leite batido.
- 7
Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos umedecidos.
- 8
Umedeça os biscoitos restantes com a mistura de café que sobrou e arrume-os sobre o creme.
- 9
Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10
Misture o açúcar restante com o cacau em pó.
- 11
Antes de servir, polvilhe o cacau sobre o tiramisu.
