Tiramisù Brasileiro: Cremoso e Delicioso
Um clássico italiano com um toque brasileiro! Cremoso, com café forte e biscoitos champagne, finalizado com chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o sal e o extrato de baunilha por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Adicione o requeijão e bata até obter um creme firme e homogêneo.
- 3
Em um prato raso, misture o café coado e o licor de cacau.
- 4
Molhe rapidamente metade dos biscoitos Champagne na mistura de café, apenas alguns segundos de cada lado, para que não amoleçam demais.
- 5
Forre o fundo e as laterais de 6 xícaras de chá com os biscoitos umedecidos.
- 6
Divida o creme de requeijão entre as xícaras, sobre os biscoitos.
- 7
Polvilhe metade do chocolate ralado sobre o creme.
- 8
Molhe o restante dos biscoitos no café e disponha-os em pé nas laterais das xícaras, pressionando levemente para firmar.
- 9
Cubra com o creme de requeijão restante e o chocolate ralado que sobrou.
- 10
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
