Tiramisu Brasileiro: Cremoso e Delicioso
Um tiramisu irresistível, com o toque especial do café brasileiro e um creme de mascarpone leve e areado. Perfeito para encantar seus convidados com um sabor único e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o licor de café: em uma tigela, misture o café expresso, o rum, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar.
- 2
Em uma tigela, bata o mascarpone com 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco até obter um creme homogêneo e leve. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco restante com a essência de baunilha e 4 colheres (sopa) de açúcar até obter o ponto de chantilly. Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de mascarpone.
- 4
Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no licor de café, sem deixá-los encharcar demais.
- 5
Em taças individuais, faça camadas alternadas: uma camada de biscoitos embebidos, uma camada do creme de mascarpone e chantilly, repetindo as camadas.
- 6
Finalize polvilhando cacau em pó sobre a última camada de creme.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem.
