Tiramisu Brasileiro: Cremoso e Delicioso

Tiramisu Brasileiro: Cremoso e Delicioso

Um tiramisu irresistível, com o toque especial do café brasileiro e um creme de mascarpone leve e areado. Perfeito para encantar seus convidados com um sabor único e sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o licor de café: em uma tigela, misture o café expresso, o rum, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem até dissolver o açúcar.

  2. 2

    Em uma tigela, bata o mascarpone com 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco até obter um creme homogêneo e leve. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata o creme de leite fresco restante com a essência de baunilha e 4 colheres (sopa) de açúcar até obter o ponto de chantilly. Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de mascarpone.

  4. 4

    Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no licor de café, sem deixá-los encharcar demais.

  5. 5

    Em taças individuais, faça camadas alternadas: uma camada de biscoitos embebidos, uma camada do creme de mascarpone e chantilly, repetindo as camadas.

  6. 6

    Finalize polvilhando cacau em pó sobre a última camada de creme.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem.

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