Tiramisú Brasileiro: Cremoso e Delicioso
Um clássico italiano com toque brasileiro! Creme de cream cheese leve e aveludado, embebido em café e coberto com chocolate. Perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as claras das gemas. Reserve as claras em uma tigela limpa e adicione uma pitada de sal.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione 1/2 cálice de conhaque e o cream cheese à mistura de gemas e açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 4
Limpe e seque bem as pás da batedeira. Em seguida, bata as claras em neve firme.
- 5
Com movimentos suaves e delicados, incorpore as claras em neve ao creme de cream cheese, misturando delicadamente de baixo para cima.
- 6
Em um prato raso, misture o café, o restante do conhaque e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- 7
Molhe rapidamente os biscoitos Champagne no café, certificando-se de não deixá-los encharcados. Reserve.
- 8
Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de biscoitos umedecidos.
- 9
Cubra os biscoitos com metade do creme de cream cheese.
- 10
Polvilhe uma pequena quantidade de chocolate em pó sobre o creme.
- 11
Repita as camadas: biscoitos umedecidos, creme de cream cheese e chocolate em pó.
- 12
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o tiramisú fique firme.




