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    João Gabriel Britto Barreto

    @joao_89

    Tilápia Assada com Farofa de Couve e Ovos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Tilápia Assada com Farofa de Couve e Ovos

    29 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosa tilápia assada em papel alumínio, suculenta e saborosa, acompanhada de uma farofa de couve crocante com ovos cozidos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um jantar inesquecível!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Faça cortes verticais na tilápia dos dois lados.

    2. 2

      Tempere o peixe com 2 dentes de alho amassados, o tempero pronto para peixe, o suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.

    3. 3

      Cubra a tilápia e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

    4. 4

      Unte uma folha grande de papel alumínio com margarina e algumas gotas de azeite.

    5. 5

      Enrole a tilápia no papel alumínio, fechando bem as extremidades.

    6. 6

      Coloque a tilápia em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

    7. 7

      Após 30 minutos, abra o papel alumínio com cuidado, tomando cuidado para não rasgar a pele do peixe.

    8. 8

      Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, para dourar a superfície por mais 10 minutos de cada lado, virando com cuidado.

    9. 9

      Enquanto o peixe daura, prepare a farofa de couve:

    10. 10

      Em uma panela, doure 1 dente de alho e a cebola picada em um fio de azeite.

    11. 11

      Adicione a couve e refogue até reduzir o volume, mas sem deixar murchar demais.

    12. 12

      Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo delicadamente até obter a consistência desejada.

    13. 13

      Desligue o fogo e misture os ovos cozidos fatiados.

    14. 14

      Tempere a farofa com sal a gosto.

    15. 15

      Após dourar a tilápia, retire-a do forno e coloque-a em uma travessa para servir, com o auxílio do papel alumínio.

    16. 16

      Distribua a farofa de couve ao redor do peixe, sem cobri-lo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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