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    Sofia Martins GarciaSO

    Sofia Martins Garcia

    @sofiagarcia

    Tilápia Assada com Batata e Pimentões

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Tilápia Assada com Batata e Pimentões

    16 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosa tilápia assada com batatas e legumes, temperada com ervas frescas e um toque de pimenta calabresa. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe as tilápias, lave-as com o suco de meio limão e faça alguns cortes superficiais no peixe para melhor absorção do tempero.

    2. 2

      Em uma vasilha, misture o suco dos limões restantes, o alho picado, o alecrim, a pimenta calabresa, o cominho, e o sal.

    3. 3

      Tempere as tilápias com a mistura de temperos, esfregando bem por dentro dos cortes.

    4. 4

      Leve as tilápias à geladeira por 1 hora, vire-as e deixe por mais 1 hora.

    5. 5

      Pré-cozinhe as batatas em água fervente até ficarem 'al dente'.

    6. 6

      Cubra o fundo de um refratário com papel alumínio e regue com um fio de azeite.

    7. 7

      Arrume as rodelas de batata no fundo do refratário.

    8. 8

      Coloque as tilápias sobre as batatas.

    9. 9

      Disponha as rodelas de pimentões, tomates e cebolas sobre o peixe.

    10. 10

      Regue tudo com o restante do tempero reservado.

    11. 11

      Polvilhe a salsa e regue com o azeite.

    12. 12

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

    13. 13

      Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.

    14. 14

      Sirva a tilápia assada acompanhada de arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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