Tilápia Assada com Batata e Pimentões
Deliciosa tilápia assada com batatas e legumes, temperada com ervas frescas e um toque de pimenta calabresa. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as tilápias, lave-as com o suco de meio limão e faça alguns cortes superficiais no peixe para melhor absorção do tempero.
- 2
Em uma vasilha, misture o suco dos limões restantes, o alho picado, o alecrim, a pimenta calabresa, o cominho, e o sal.
- 3
Tempere as tilápias com a mistura de temperos, esfregando bem por dentro dos cortes.
- 4
Leve as tilápias à geladeira por 1 hora, vire-as e deixe por mais 1 hora.
- 5
Pré-cozinhe as batatas em água fervente até ficarem 'al dente'.
- 6
Cubra o fundo de um refratário com papel alumínio e regue com um fio de azeite.
- 7
Arrume as rodelas de batata no fundo do refratário.
- 8
Coloque as tilápias sobre as batatas.
- 9
Disponha as rodelas de pimentões, tomates e cebolas sobre o peixe.
- 10
Regue tudo com o restante do tempero reservado.
- 11
Polvilhe a salsa e regue com o azeite.
- 12
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 13
Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
- 14
Sirva a tilápia assada acompanhada de arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito.




