Tijolinhos de Tapioca com Queijo Coalho: Receita Caseira
Deliciosos tijolinhos de tapioca fritos, com o sabor do queijo coalho derretido. Uma entrada perfeita ou acompanhamento para um almoço especial. Receita fácil e saborosa, ideal para um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado.
- 2
Aqueça o leite até ficar morno (não ferva).
- 3
Adicione o leite morno à mistura de tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Despeje a mistura em um refratário untado com óleo e forrado com filme plástico. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 6
Após o tempo na geladeira, desenforme a massa e corte-a em cubos pequenos, no formato de tijolinhos.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 8
Frite os tijolinhos de tapioca aos poucos, mexendo delicadamente para que dourem por igual e não grudem.
- 9
Retire os tijolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 10
Sirva os tijolinhos de tapioca quentes.




