Tijolinhos de Tapioca com Queijo Coalho: Receita Caseira

Tijolinhos de Tapioca com Queijo Coalho: Receita Caseira

Deliciosos tijolinhos de tapioca fritos, com o sabor do queijo coalho derretido. Uma entrada perfeita ou acompanhamento para um almoço especial. Receita fácil e saborosa, ideal para um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado.

  2. 2

    Aqueça o leite até ficar morno (não ferva).

  3. 3

    Adicione o leite morno à mistura de tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Despeje a mistura em um refratário untado com óleo e forrado com filme plástico. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  6. 6

    Após o tempo na geladeira, desenforme a massa e corte-a em cubos pequenos, no formato de tijolinhos.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.

  8. 8

    Frite os tijolinhos de tapioca aos poucos, mexendo delicadamente para que dourem por igual e não grudem.

  9. 9

    Retire os tijolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os tijolinhos de tapioca quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau