Tigela de Brócolis gratinada
Receita da família, essa tigela de brócolis gratinado fica uma maravilha! Que delícia de cremosidade e sabor, perfeita para um jantar quentinho e aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma tigela refratária média com manteiga.
- 3
Lave e separe os floretes do brócolis. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda com textura (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 a 3 minutos, até formar um roux claro.
- 5
Despeje o leite frio de uma só vez, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Retire do fogo e deixe o molho esfriar levemente.
- 7
Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 8
Adicione a cebola picada finamente, o brócolis cozido, o sal, a pimenta-do-reino moída e a noz-moscada. Misture delicadamente.
- 9
Adicione metade do queijo prato ralado e misture até incorporar.
- 10
Despeje o creme de brócolis na tigela refratária untada.
- 11
Polvilhe o restante do queijo prato ralado sobre a superfície.
- 12
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




