Tigela de Brócolis gratinada

Tigela de Brócolis gratinada

Receita da família, essa tigela de brócolis gratinado fica uma maravilha! Que delícia de cremosidade e sabor, perfeita para um jantar quentinho e aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma tigela refratária média com manteiga.

  3. 3

    Lave e separe os floretes do brócolis. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios, mas ainda com textura (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 a 3 minutos, até formar um roux claro.

  5. 5

    Despeje o leite frio de uma só vez, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e deixe o molho esfriar levemente.

  7. 7

    Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  8. 8

    Adicione a cebola picada finamente, o brócolis cozido, o sal, a pimenta-do-reino moída e a noz-moscada. Misture delicadamente.

  9. 9

    Adicione metade do queijo prato ralado e misture até incorporar.

  10. 10

    Despeje o creme de brócolis na tigela refratária untada.

  11. 11

    Polvilhe o restante do queijo prato ralado sobre a superfície.

  12. 12

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

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