Tian de Legumes Assados
Um tian de legumes colorido e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. Berinjela, abobrinha, tomate e cebola assados lentamente, gratinados com queijo e ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas e as abobrinhas em fatias finas (entre 0,2cm e 0,5cm de espessura).
- 3
Para retirar o amargor das berinjelas, coloque as fatias em água com sal por aproximadamente 15 minutos, trocando a água algumas vezes.
- 4
Corte a cebola e os tomates em fatias com a mesma espessura das berinjelas e abobrinhas.
- 5
Corte o queijo em fatias finas.
- 6
Em um refratário de 21cm x 21cm, comece forrando o fundo com algumas fatias de cebola.
- 7
Salpique sal levemente sobre as fatias de cebola.
- 8
Monte as camadas de legumes no refratário, intercalando abobrinha, tomate, berinjela e cebola, como se fossem livros em uma estante. Finalize cada camada com fatias de queijo.
- 9
Repita as camadas até preencher o refratário (cerca de 3 a 4 colunas de ingredientes).
- 10
Salpique orégano por cima.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 13
Retire do forno, remova o papel alumínio, polvilhe com queijo ralado e manjericão.
- 14
Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo dourar.
- 15
Regue com um fio de azeite antes de servir.
