Tian de Legumes Assados

Tian de Legumes Assados

Um tian de legumes colorido e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. Berinjela, abobrinha, tomate e cebola assados lentamente, gratinados com queijo e ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas e as abobrinhas em fatias finas (entre 0,2cm e 0,5cm de espessura).

  3. 3

    Para retirar o amargor das berinjelas, coloque as fatias em água com sal por aproximadamente 15 minutos, trocando a água algumas vezes.

  4. 4

    Corte a cebola e os tomates em fatias com a mesma espessura das berinjelas e abobrinhas.

  5. 5

    Corte o queijo em fatias finas.

  6. 6

    Em um refratário de 21cm x 21cm, comece forrando o fundo com algumas fatias de cebola.

  7. 7

    Salpique sal levemente sobre as fatias de cebola.

  8. 8

    Monte as camadas de legumes no refratário, intercalando abobrinha, tomate, berinjela e cebola, como se fossem livros em uma estante. Finalize cada camada com fatias de queijo.

  9. 9

    Repita as camadas até preencher o refratário (cerca de 3 a 4 colunas de ingredientes).

  10. 10

    Salpique orégano por cima.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  13. 13

    Retire do forno, remova o papel alumínio, polvilhe com queijo ralado e manjericão.

  14. 14

    Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo dourar.

  15. 15

    Regue com um fio de azeite antes de servir.

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