Terrine de Frango Defumado com Manga e Agrião

Terrine de Frango Defumado com Manga e Agrião

Uma terrine leve e sofisticada, com o sabor defumado do frango contrastando com a doçura da manga e o frescor do agrião. Uma entrada perfeita para ocasiões especiais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme claro e espesso.

  2. 2

    Adicione o vinho branco e o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Em uma xícara, dissolva a gelatina no caldo de legumes quente. Mexa até dissolver completamente.

  4. 4

    No liquidificador, bata o frango defumado, o frango cozido, o manjericão, a mistura de gemas, a gelatina dissolvida, a mostarda, o mel e o azeite até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo inglês pequena com azeite. Despeje o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda de manga: em uma panela pequena, misture a manga picada, o gengibre ralado e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo até a manga amolecer (cerca de 10 minutos).

  7. 7

    Desenforme a terrine em uma travessa forrada com folhas de agrião. Sirva com a calda de manga morna sobre a terrine.

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