Terrine de Frango Defumado com Manga e Agrião
Uma terrine leve e sofisticada, com o sabor defumado do frango contrastando com a doçura da manga e o frescor do agrião. Uma entrada perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme claro e espesso.
- 2
Adicione o vinho branco e o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Em uma xícara, dissolva a gelatina no caldo de legumes quente. Mexa até dissolver completamente.
- 4
No liquidificador, bata o frango defumado, o frango cozido, o manjericão, a mistura de gemas, a gelatina dissolvida, a mostarda, o mel e o azeite até obter um creme homogêneo.
- 5
Unte uma forma de bolo inglês pequena com azeite. Despeje o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda de manga: em uma panela pequena, misture a manga picada, o gengibre ralado e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo até a manga amolecer (cerca de 10 minutos).
- 7
Desenforme a terrine em uma travessa forrada com folhas de agrião. Sirva com a calda de manga morna sobre a terrine.
