Terrine de Foie Gras com Pistache

Terrine de Foie Gras com Pistache

Uma terrine de foie gras sofisticada e deliciosa, com o toque crocante do pistache. Ideal para entradas especiais ou momentos de celebração. A receita equilibra o sabor intenso do foie gras com a leveza do vinho do Porto.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 80°C.

  2. 2

    Corte o foie gras em cubos, removendo os nervos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o foie gras com o vinho do Porto, o sal e a pimenta-do-reino branca.

  4. 4

    Forre uma forma de terrine com filme plástico, pressionando-o bem nas laterais.

  5. 5

    Coloque a mistura de foie gras na forma, apertando bem para compactar.

  6. 6

    Asse em banho-maria por 35 minutos.

  7. 7

    Retire do forno e mergulhe a forma em água gelada por alguns minutos.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  9. 9

    Após 12 horas, desenforme a terrine, removendo o filme plástico.

  10. 10

    Corte em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.

  11. 11

    Disponha as fatias em um prato e polvilhe com pistache picado.

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