Terrine de Chocolate com Biscoito Maisena: Sobremesa Cremosa
Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer! Cremosa terrine de chocolate, com o delicado toque do biscoito Maisena, perfeita para encantar seus convidados. Ideal para um jantar especial ou para um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 2
Adicione o chocolate em pó, o rum, o café e o açúcar. Bata por mais 5 minutos, até incorporar bem todos os ingredientes.
- 3
Com as mãos, quebre os biscoitos Maisena grosseiramente.
- 4
Misture delicadamente os biscoitos à massa cremosa, utilizando uma espátula, até obter uma mistura uniforme.
- 5
Forre uma forma tipo bolo inglês (23 x 10 x 5 cm) com filme plástico ou papel alumínio, deixando sobras para cobrir a terrine.
- 6
Despeje a mistura na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra a forma com o filme plástico ou papel alumínio e leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos.
- 8
Retire do congelador 10 minutos antes de desenformar.
- 9
Desenforme a terrine e polvilhe com chocolate granulado a gosto.
- 10
Sirva imediatamente e aproveite!
