Tender com Molho de Ameixa e Abacaxi

Tender com Molho de Ameixa e Abacaxi

Um tender suculento e saboroso, glaciado com um irresistível molho agridoce de ameixa e abacaxi. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com este clássico da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o tender e o suco de abacaxi. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas.

  3. 3

    Com a ponta de uma faca, faça riscos em forma de losangos na superfície do tender. Insira um cravo-da-índia em cada vértice dos losangos.

  4. 4

    Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe a manteiga sobre ele.

  5. 5

    Regue com o restante do suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.

  6. 6

    Retire o papel-alumínio, regue novamente com o suco e asse por mais 10 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, misture o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda e o gengibre ralado. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    Adicione as ameixas fatiadas e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Tempere o molho com sal a gosto.

  10. 10

    Retire o tender do forno e sirva com o molho de ameixa e abacaxi. Decore com as ameixas e alecrim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha