Tender com Molho de Ameixa e Abacaxi
Um tender suculento e saboroso, glaciado com um irresistível molho agridoce de ameixa e abacaxi. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com este clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, coloque o tender e o suco de abacaxi. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas.
- 3
Com a ponta de uma faca, faça riscos em forma de losangos na superfície do tender. Insira um cravo-da-índia em cada vértice dos losangos.
- 4
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe a manteiga sobre ele.
- 5
Regue com o restante do suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
- 6
Retire o papel-alumínio, regue novamente com o suco e asse por mais 10 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, misture o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda e o gengibre ralado. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
- 8
Adicione as ameixas fatiadas e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Tempere o molho com sal a gosto.
- 10
Retire o tender do forno e sirva com o molho de ameixa e abacaxi. Decore com as ameixas e alecrim.




