Tempurá de Camarão com Legumes
Deliciosos camarões sete barbas crocantes e saborosos, envoltos em uma leve e delicada massa tempurá, acompanhados de legumes frescos e vibrantes. Uma explosão de sabores da culinária oriental com um toque brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões, retirando apenas a cabeça. Se preferir, retire também a casca.
- 2
2. Corte a cenoura em rodelas finas, no sentido transversal, formando ovais alongadas.
- 3
3. Pique a vagem e o quiabo em tiras finas, no sentido transversal.
- 4
4. Pique a salsinha finamente.
- 5
5. Em uma tigela grande, misture a cenoura, a vagem, o quiabo, os camarões e a salsinha. Reserve na geladeira.
- 6
6. Em um liquidificador, bata o ovo, a água gelada, a farinha de trigo, o sal e o hondashi até obter uma massa homogênea.
- 7
7. Adicione o gelo à massa e misture delicadamente.
- 8
8. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e de fundo grosso.
- 9
9. Em uma assadeira, coloque a farinha de trigo.
- 10
10. Retire uma porção dos legumes misturados e passe-os na farinha, retirando o excesso.
- 11
11. Junte um pouco da massa ao centro dos legumes empanados, formando pequenas bolinhas.
- 12
12. Adicione um pouco mais de farinha por cima, apenas para envolver os legumes.
- 13
13. Frite os tempurás aos poucos, em pequenas porções (2 a 3 de cada vez), até que fiquem dourados e crocantes. Se necessário, aumente a quantidade de massa para melhor união dos ingredientes.
- 14
14. Retire os tempurás com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 15
15. Sirva os tempurás imediatamente, acompanhados de shoyu (molho de soja).




