Tarteletes Potiguares de Carne-de-Sol

Tarteletes Potiguares de Carne-de-Sol

Deliciosas tarteletes com um sabor inconfundível do Rio Grande do Norte! A combinação perfeita de feijão verde cremoso, carne-de-sol desfiada e queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores nordestinos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão verde e cozinhe em 1 litro de água por 20 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em um processador, amasse o feijão verde cozido até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de feijão, o fubá, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a nata, o coentro e a cebolinha.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Enquanto isso, asse a carne-de-sol embrulhada em papel alumínio a 200°C por 60 minutos. Depois de assada, desfie e processe (opcional).

  7. 7

    Misture a carne de sol desfiada ao restante dos ingredientes. Adicione o molho de pimenta a gosto.

  8. 8

    Rale o queijo de coalho.

  9. 9

    Preencha as forminhas de tartelete com a massa, utilizando um saco de confeitar ou colher.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado sobre as tarteletes.

  11. 11

    Asse as tarteletes por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  13. 13

    Decore cada tartelete com um pedaço de pimenta biquinho e uma folhinha de coentro.

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