Tarteletes Potiguares de Carne-de-Sol
Deliciosas tarteletes com um sabor inconfundível do Rio Grande do Norte! A combinação perfeita de feijão verde cremoso, carne-de-sol desfiada e queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores nordestinos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão verde e cozinhe em 1 litro de água por 20 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Em um processador, amasse o feijão verde cozido até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de feijão, o fubá, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a nata, o coentro e a cebolinha.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Enquanto isso, asse a carne-de-sol embrulhada em papel alumínio a 200°C por 60 minutos. Depois de assada, desfie e processe (opcional).
- 7
Misture a carne de sol desfiada ao restante dos ingredientes. Adicione o molho de pimenta a gosto.
- 8
Rale o queijo de coalho.
- 9
Preencha as forminhas de tartelete com a massa, utilizando um saco de confeitar ou colher.
- 10
Polvilhe o queijo ralado sobre as tarteletes.
- 11
Asse as tarteletes por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 12
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 13
Decore cada tartelete com um pedaço de pimenta biquinho e uma folhinha de coentro.




