Tarteletes de Doce de Leite com Ganache
Deliciosas tarteletes com uma base amanteigada e crocante, recheadas com doce de leite e cobertas por um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela.
- 3
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 4
Incorpore o ovo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 0,5 cm.
- 7
Com um cortador redondo, corte círculos maiores que suas forminhas de tartelete.
- 8
Pressione a massa dentro das forminhas, ajustando com os dedos para cobrir o fundo e as laterais.
- 9
Remova o excesso de massa e fure a base com um garfo.
- 10
Asse por 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 11
Desenforme as tarteletes e deixe esfriar em uma grade.
- 12
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 13
Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.
- 14
Recheie as tarteletes com o doce de leite e cubra com o ganache.
- 15
Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
