Tarteletes de Doce de Leite com Ganache

Tarteletes de Doce de Leite com Ganache

Deliciosas tarteletes com uma base amanteigada e crocante, recheadas com doce de leite e cobertas por um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela.

  3. 3

    Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  4. 4

    Incorpore o ovo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 0,5 cm.

  7. 7

    Com um cortador redondo, corte círculos maiores que suas forminhas de tartelete.

  8. 8

    Pressione a massa dentro das forminhas, ajustando com os dedos para cobrir o fundo e as laterais.

  9. 9

    Remova o excesso de massa e fure a base com um garfo.

  10. 10

    Asse por 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

  11. 11

    Desenforme as tarteletes e deixe esfriar em uma grade.

  12. 12

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  13. 13

    Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.

  14. 14

    Recheie as tarteletes com o doce de leite e cubra com o ganache.

  15. 15

    Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais