Tarteletes de Chocolate Cremoso

Tarteletes de Chocolate Cremoso

Deliciosas tarteletes com uma casquinha crocante e um irresistível recheio cremoso de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Reduza a velocidade da batedeira, adicione metade da farinha de trigo e misture.

  3. 3

    Incorpore o ovo, batendo apenas o suficiente para misturar tudo.

  4. 4

    Desligue a batedeira, adicione o restante da farinha e misture delicadamente com as mãos até formar uma massa homogênea. Evite sovar.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  8. 8

    Utilizando uma forminha de empada média como molde, corte círculos na massa. Pressione-os nas forminhas, sem untar.

  9. 9

    Com um garfo, fure a base de cada tartelete para evitar que a massa infle durante o assamento.

  10. 10

    Asse as tarteletes por 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.

  11. 11

    Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até ficar completamente derretido.

  12. 12

    Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo ou no microondas por 30 segundos.

  13. 13

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate derretido.

  14. 14

    Misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.

  15. 15

    Leve o creme à geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou até firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais