Tarteletes de Chocolate Cremoso
Deliciosas tarteletes com uma casquinha crocante e um irresistível recheio cremoso de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até obter um creme claro e fofo.
- 2
Reduza a velocidade da batedeira, adicione metade da farinha de trigo e misture.
- 3
Incorpore o ovo, batendo apenas o suficiente para misturar tudo.
- 4
Desligue a batedeira, adicione o restante da farinha e misture delicadamente com as mãos até formar uma massa homogênea. Evite sovar.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 8
Utilizando uma forminha de empada média como molde, corte círculos na massa. Pressione-os nas forminhas, sem untar.
- 9
Com um garfo, fure a base de cada tartelete para evitar que a massa infle durante o assamento.
- 10
Asse as tarteletes por 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
- 11
Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até ficar completamente derretido.
- 12
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo ou no microondas por 30 segundos.
- 13
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate derretido.
- 14
Misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.
- 15
Leve o creme à geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou até firmar.
