Tartelete de Chocolate com Coco

Tartelete de Chocolate com Coco

Deliciosas tarteletes crocantes de amêndoas, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e coco. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas (ou amendoim), o açúcar mascavo e a gema.

  2. 2

    Adicione a manteiga aos poucos, misturando até obter uma farofa úmida e consistente.

  3. 3

    Caso deseje, adicione a canela, o cacau e a baunilha.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  5. 5

    Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas de tartelete, pressionando levemente para formar uma base.

  7. 7

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, misture o doce de leite e o creme de leite.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e levemente aquecido (ou utilize o microondas).

  11. 11

    Recheie as tarteletes com o creme de doce de leite.

  12. 12

    Decore com amêndoas picadas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais