Tartelete de Chocolate com Coco
Deliciosas tarteletes crocantes de amêndoas, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e coco. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas (ou amendoim), o açúcar mascavo e a gema.
- 2
Adicione a manteiga aos poucos, misturando até obter uma farofa úmida e consistente.
- 3
Caso deseje, adicione a canela, o cacau e a baunilha.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 5
Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Distribua a massa nas forminhas de tartelete, pressionando levemente para formar uma base.
- 7
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, misture o doce de leite e o creme de leite.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e levemente aquecido (ou utilize o microondas).
- 11
Recheie as tarteletes com o creme de doce de leite.
- 12
Decore com amêndoas picadas, se desejar.
