Tarte Tatin de Maçã com Passas

Tarte Tatin de Maçã com Passas

Uma clássica tarte tatin com um toque brasileiro! Maçãs caramelizadas envolvidas em uma crocante massa folhada e o sabor especial das passas. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, coloque as maçãs cortadas e regue com o suco de limão. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma assadeira redonda (de preferência com fundo removível), misture o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até a manteiga derreter e o açúcar caramelizar.

  3. 3

    Disponha as maçãs na assadeira com o lado cortado para baixo, bem juntinhas, pois elas reduzirão de tamanho durante o cozimento.

  4. 4

    Cubra a assadeira com papel alumínio ou uma tampa e cozinhe em fogo médio até que as maçãs soltem líquido suficiente para alcançar a borda da assadeira.

  5. 5

    Retire a tampa, abaixe o fogo e deixe a calda reduzir e caramelizar, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.

  6. 6

    Adicione as passas à calda caramelizada.

  7. 7

    Retire do fogo. Com uma faca, corte a massa folhada em um círculo um pouco maior que a assadeira, deixando cerca de 3 cm de borda além da forma.

  8. 8

    Cubra as maçãs com a massa folhada, pressionando levemente para aderir. Faça alguns furos na massa com a ponta de uma faca para permitir a saída do vapor.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.

  10. 10

    Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Desenforme com cuidado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais