Tarte Espelhada de Maracujá: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, mousse cremoso de maracujá e cobertura brilhante que encanta os olhos e o paladar. Uma explosão de sabor em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture o biscoito Maisena triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro). Asse por 10 minutos ou até dourar levemente.
- 2
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de maracujá. Adicione o merengue em três etapas, misturando suavemente com uma espátula para não desmontar.
- 6
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas por 20 segundos, ou até derreter completamente. Adicione a gelatina ao mousse de maracujá, misturando bem.
- 7
Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de água fria para dissolver. Adicione o açúcar cristal, o suco de maracujá, o rum e a essência de rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma geleia consistente. Deixe esfriar e adicione as sementes de maracujá.
- 8
Espalhe o chocolate branco derretido sobre a base de biscoito fria. Despeje o mousse de maracujá sobre o chocolate e espalhe uniformemente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até o mousse firmar completamente.
- 10
Desenforme a tarte com cuidado e cubra com a geleia de maracujá. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
