Tarte Espelhada de Maracujá: Receita Deliciosa

Tarte Espelhada de Maracujá: Receita Deliciosa

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, mousse cremoso de maracujá e cobertura brilhante que encanta os olhos e o paladar. Uma explosão de sabor em cada garfada.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture o biscoito Maisena triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro). Asse por 10 minutos ou até dourar levemente.

  2. 2

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme e brilhante.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de maracujá. Adicione o merengue em três etapas, misturando suavemente com uma espátula para não desmontar.

  6. 6

    Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas por 20 segundos, ou até derreter completamente. Adicione a gelatina ao mousse de maracujá, misturando bem.

  7. 7

    Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de água fria para dissolver. Adicione o açúcar cristal, o suco de maracujá, o rum e a essência de rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma geleia consistente. Deixe esfriar e adicione as sementes de maracujá.

  8. 8

    Espalhe o chocolate branco derretido sobre a base de biscoito fria. Despeje o mousse de maracujá sobre o chocolate e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até o mousse firmar completamente.

  10. 10

    Desenforme a tarte com cuidado e cubra com a geleia de maracujá. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais