Tarte de Macarrão com Nozes e Doce de Leite
Uma deliciosa combinação de macarrão crocante, ricota cremosa e nozes caramelizadas. Uma sobremesa inusitada e irresistível, perfeita para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Quebre o macarrão cabelo de anjo em pedaços pequenos e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4
Adicione o macarrão e mexa até dourar levemente. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a ricota, o leite condensado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e metade das nozes. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- 6
Em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), espalhe metade do macarrão reservado.
- 7
Cubra com o creme de ricota e, por cima, espalhe o restante do macarrão.
- 8
Em uma panela pequena, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda dourada e brilhante (aproximadamente 10 minutos).
- 10
Adicione as nozes restantes e misture bem.
- 11
Retire do fogo e despeje a calda de nozes sobre a torta.
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
