Tarte de Macarrão com Nozes e Doce de Leite

Tarte de Macarrão com Nozes e Doce de Leite

Uma deliciosa combinação de macarrão crocante, ricota cremosa e nozes caramelizadas. Uma sobremesa inusitada e irresistível, perfeita para surpreender seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Quebre o macarrão cabelo de anjo em pedaços pequenos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o macarrão e mexa até dourar levemente. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a ricota, o leite condensado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e metade das nozes. Misture bem até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), espalhe metade do macarrão reservado.

  7. 7

    Cubra com o creme de ricota e, por cima, espalhe o restante do macarrão.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda dourada e brilhante (aproximadamente 10 minutos).

  10. 10

    Adicione as nozes restantes e misture bem.

  11. 11

    Retire do fogo e despeje a calda de nozes sobre a torta.

  12. 12

    Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais