Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Flavia Correia RochaFL

    Flavia Correia Rocha

    @flavia_correia

    Tarte de Arroz com Baunilha e Canela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Tarte de Arroz com Baunilha e Canela

    22 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma deliciosa tartelete com crosta amanteigada e um cremoso recheio de arroz, baunilha e canela. O toque final de chocolate meio amargo e Cointreau eleva a experiência a um nível sofisticado.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 160°C. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga em cubos, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    2. 2

      Em uma tigela, misture as uvas passas com o rum e deixe macerar por pelo menos 1 hora.

    3. 3

      Cozinhe o arroz em água fervente levemente adocicada até ficar al dente. Escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a fava de baunilha e a canela em pau. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Adicione o arroz cozido ao leite aromatizado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz absorver o leite e ficar cremoso. Retire do fogo e retire a canela em pau e a fava de baunilha.

    6. 6

      Adicione as uvas passas maceradas e as gemas ao creme de arroz, misturando delicadamente.

    7. 7

      Abra a massa e forre forminhas de tartelete untadas com manteiga. Distribua o creme de arroz nas forminhas.

    8. 8

      Asse as tartelettes por 25 minutos, ou até as bordas estarem douradas.

    9. 9

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o Cointreau e misture bem.

    10. 10

      Deixe o chocolate esfriar levemente. Sirva as tartelettes mornas, com um pouco do ganache de chocolate por cima e polvilhado com canela em pó.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Tarte de Arroz com Baunilha e Canela

    Receitas Relacionadas

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota