Tarte de Arroz com Baunilha e Canela
Uma deliciosa tartelete com crosta amanteigada e um cremoso recheio de arroz, baunilha e canela. O toque final de chocolate meio amargo e Cointreau eleva a experiência a um nível sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga em cubos, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Em uma tigela, misture as uvas passas com o rum e deixe macerar por pelo menos 1 hora.
- 3
Cozinhe o arroz em água fervente levemente adocicada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, a fava de baunilha e a canela em pau. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o arroz cozido ao leite aromatizado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz absorver o leite e ficar cremoso. Retire do fogo e retire a canela em pau e a fava de baunilha.
- 6
Adicione as uvas passas maceradas e as gemas ao creme de arroz, misturando delicadamente.
- 7
Abra a massa e forre forminhas de tartelete untadas com manteiga. Distribua o creme de arroz nas forminhas.
- 8
Asse as tartelettes por 25 minutos, ou até as bordas estarem douradas.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o Cointreau e misture bem.
- 10
Deixe o chocolate esfriar levemente. Sirva as tartelettes mornas, com um pouco do ganache de chocolate por cima e polvilhado com canela em pó.




