Tarte de Amêndoas Crocante
Uma deliciosa tarte com base amanteigada e um irresistível recheio de amêndoas caramelizadas. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar (200g).
- 3
Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a manteiga (100g) em cubos.
- 4
Misture rapidamente até formar uma massa homogênea, um pouco mais mole que a massa areada.
- 5
Forre uma forma de torta com a massa e leve para assar por 15 minutos.
- 6
Enquanto isso, escalde as amêndoas em água fervente por alguns minutos, retire as cascas e corte-as em palitos grossos.
- 7
Em uma panela, misture as amêndoas, o açúcar (100g), a manteiga (100g) e o leite.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar caramelizar e o creme engrossar.
- 9
Retire do fogo e despeje o creme de amêndoas sobre a massa pré-assada.
- 10
Espalhe bem e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.




