Tarte Cremosa de Leite
Uma torta de leite incrivelmente cremosa e fácil de fazer. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa leve. A combinação do leite com o açúcar cria uma textura suave e sabor delicado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 4
Em outra tigela, misture delicadamente a farinha de trigo com metade do leite.
- 5
Adicione a mistura de farinha ao creme de gemas e açúcar, alternando com o restante do leite, misturando sempre delicadamente.
- 6
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




