Tarte Cremosa de Leite

Tarte Cremosa de Leite

Uma torta de leite incrivelmente cremosa e fácil de fazer. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa leve. A combinação do leite com o açúcar cria uma textura suave e sabor delicado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a manteiga derretida e misture bem.

  4. 4

    Em outra tigela, misture delicadamente a farinha de trigo com metade do leite.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha ao creme de gemas e açúcar, alternando com o restante do leite, misturando sempre delicadamente.

  6. 6

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso