Tartar de Salmão com Molho de Soja e Gergelim

Tartar de Salmão com Molho de Soja e Gergelim

Um tartar de salmão sofisticado e saboroso, com um toque oriental no molho. Cubos de salmão fresco, macios e suculentos, realçados por um molho agridoce e o crocante do gergelim. Uma entrada perfeita para impressionar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o açúcar, o saquê, o vinagre branco e 2 colheres de sopa de molho de soja. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente, como uma calda. Reserve e deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o salmão picado em cubos pequenos, a cebola, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, o azeite, o restante do molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o conhaque e o sal. Misture delicadamente.

  3. 3

    Cubra a tigela e leve à geladeira por 15 minutos para que o salmão absorva os sabores.

  4. 4

    Após 15 minutos, misture novamente o tartar.

  5. 5

    Distribua o tartar em forminhas médias (nº 3 de empada ou equivalente) e desenforme em pratos individuais, virando-as.

  6. 6

    Regue o tartar com o molho reservado, criando um desenho decorativo no prato.

  7. 7

    Salpique gergelim sobre o tartar e o prato.

  8. 8

    Decore com raminhos de manjericão fresco.

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