Tartar de Salmão com Molho de Soja e Gergelim
Um tartar de salmão sofisticado e saboroso, com um toque oriental no molho. Cubos de salmão fresco, macios e suculentos, realçados por um molho agridoce e o crocante do gergelim. Uma entrada perfeita para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o saquê, o vinagre branco e 2 colheres de sopa de molho de soja. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente, como uma calda. Reserve e deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture o salmão picado em cubos pequenos, a cebola, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, o azeite, o restante do molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o conhaque e o sal. Misture delicadamente.
- 3
Cubra a tigela e leve à geladeira por 15 minutos para que o salmão absorva os sabores.
- 4
Após 15 minutos, misture novamente o tartar.
- 5
Distribua o tartar em forminhas médias (nº 3 de empada ou equivalente) e desenforme em pratos individuais, virando-as.
- 6
Regue o tartar com o molho reservado, criando um desenho decorativo no prato.
- 7
Salpique gergelim sobre o tartar e o prato.
- 8
Decore com raminhos de manjericão fresco.
