Tartar de Salmão com Molho de Soja e Gergelim

Tartar de Salmão com Molho de Soja e Gergelim

Um tartar de salmão sofisticado e saboroso, com um toque oriental. O salmão fresco é realçado por um molho agridoce e crocante, perfeito para uma entrada elegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o açúcar, o saquê, o vinagre branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente, como uma calda. Reserve e deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o salmão picado em cubos pequenos, a cebola, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, o azeite, o restante do molho de soja, a mostarda, o suco de limão e o conhaque. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Misture bem e reserve por 15 minutos para o salmão absorver os sabores.

  4. 4

    Misture novamente. Distribua a mistura em forminhas médias (nº 3 de empada ou equivalente a uma xícara de chá rasa).

  5. 5

    Inverter cuidadosamente o tartar sobre um prato. Regue com o molho reservado, fazendo riscos ou pingos ao redor do prato.

  6. 6

    Salpique gergelim sobre o tartar e o prato. Decore com raminhos de manjericão.

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