Tartar de Salmão com Molho de Soja e Gergelim
Um tartar de salmão sofisticado e saboroso, com um toque oriental. O salmão fresco é realçado por um molho agridoce e crocante, perfeito para uma entrada elegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o saquê, o vinagre branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente, como uma calda. Reserve e deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture o salmão picado em cubos pequenos, a cebola, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, o azeite, o restante do molho de soja, a mostarda, o suco de limão e o conhaque. Tempere com sal a gosto.
- 3
Misture bem e reserve por 15 minutos para o salmão absorver os sabores.
- 4
Misture novamente. Distribua a mistura em forminhas médias (nº 3 de empada ou equivalente a uma xícara de chá rasa).
- 5
Inverter cuidadosamente o tartar sobre um prato. Regue com o molho reservado, fazendo riscos ou pingos ao redor do prato.
- 6
Salpique gergelim sobre o tartar e o prato. Decore com raminhos de manjericão.
