Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Maria Fernanda Sales AraujoMA

    Maria Fernanda Sales Araujo

    @maria_araujo

    Tartar de Salmão com Abacate e Chips de Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Tartar de Salmão com Abacate e Chips de Mandioca

    16 de novembro de 2025

    Um tartar de salmão fresco e cremoso, equilibrado pelo azedo do limão e a crocância dos chips de mandioca. O abacate macio e o toque especial do gengibre completam essa experiência gastronômica.

    25 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o abacate em cubos pequenos e misture delicadamente com o suco de 1 limão, azeite e sal.

    2. 2

      Em uma tigela separada, misture o salmão com o óleo de gergelim, o molho de ostra, o shoyu, o gengibre ralado e a cebolinha picada.

    3. 3

      Descasque a mandioca e, com um descascador ou mandolin, faça fatias finas.

    4. 4

      Aqueça o óleo para fritura em uma panela funda em fogo alto.

    5. 5

      Frite as fatias de mandioca em imersão até dourarem, retirando-as com uma escumadeira e escorrendo em papel toalha.

    6. 6

      Tempere os chips de mandioca com sal.

    7. 7

      Forre o fundo de uma tigela redonda com o abacate temperado.

    8. 8

      Cubra o abacate com a mistura de salmão, pressionando levemente com uma colher para compactar.

    9. 9

      Cubra a tigela com um prato e vire-a rapidamente para desenformar o tartar.

    10. 10

      Regue com um fio de azeite e decore com os chips de mandioca.

    11. 11

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Tartar de Salmão com Abacate e Chips de Mandioca