Tartaletes de Camarão
Deliciosas tartaletes com uma crocante massa caseira e um irresistível recheio de camarão ao molho cremoso. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione o tomilho.
- 2
Faça um buraco no centro da farinha e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa para untar as forminhas).
- 3
Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture.
- 4
Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Tempere os camarões com sal e suco de limão.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ficar macia.
- 8
Adicione os tomates picados e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe por 5 minutos.
- 9
Acrescente os camarões, o restante do suco de limão e sal a gosto. Tampe e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
- 10
Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 11
Ajuste o sal se necessário. Retire do fogo e deixe amornar.
- 12
Unte 8 forminhas de tartaletes (9cm de diâmetro) com a manteiga reservada. Enfarinhe-as e forre o fundo e as laterais com a massa.
- 13
Fure a massa com um garfo. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 14
Retire do forno, distribua o recheio de camarão e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar.
