Tartaletes de Camarão

Tartaletes de Camarão

Deliciosas tartaletes com uma crocante massa caseira e um irresistível recheio de camarão ao molho cremoso. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione o tomilho.

  2. 2

    Faça um buraco no centro da farinha e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa para untar as forminhas).

  3. 3

    Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture.

  4. 4

    Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Tempere os camarões com sal e suco de limão.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ficar macia.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe por 5 minutos.

  9. 9

    Acrescente os camarões, o restante do suco de limão e sal a gosto. Tampe e cozinhe até os camarões ficarem rosados.

  10. 10

    Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  11. 11

    Ajuste o sal se necessário. Retire do fogo e deixe amornar.

  12. 12

    Unte 8 forminhas de tartaletes (9cm de diâmetro) com a manteiga reservada. Enfarinhe-as e forre o fundo e as laterais com a massa.

  13. 13

    Fure a massa com um garfo. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno, distribua o recheio de camarão e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar.

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